ALITAS DE POLLO EN BARBACOA

ALITAS DE POLLO EN BARBACOA PARA DISFRUTAR!!!

Las alitas de pollo es para no dejar de comerlas, son originarias de New York el 3 de octubre de 1964 por Teresa Belissimo, ella necesitaba un snack rápido para recibir a sus invitados y de esta forma vino la idea de freir alas de pollo y ponerlas en salsa y servir con tallos de apio y queso azul...
Te voy a enseñar a prepara las rica alitas de pollo.


INGREDIENTES

  • 1 Kg de alas de pollo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/2 Taza de salsa de tomate ketchup
  • 1/4 Taza de agua
  • 1/4 Taza de miel de abejas
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de mostaza 
  • 3 Cucharada de salsa Inglesa
  • 1 Cucharadita de pimienta
  • Sal y pimienta la gusto
PREPARACIÓN
  • Sofríe la cebolla y los dientes de ajo en una olla a fuego lento con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva
  •  Agrega todos los ingredientes (sin las alitas) revuelve bien y deja cocinar lentamente durante 20 minutos. (Revisa de sal y los demás ingredientes y agrega si consideras que hace falta de alguno)
  • Al reducir la salsa y su sabor bien concentrado, y si notas que esta muy líquida sube la temperatura, y revuelve constantemente hasta lograr que se reduzca
  • Ahora en una bandeja grande colocas las alas de pollo, agrégale sal y pimienta ( si lo ves necesario) y comienza a engrudar por ambos lados (no las gaste todas para aplicar una segunda capa de salsa
  • Mete las alas en el horno a 180 grados y deja cocinar durante 20 minutos. voltéalas y vuelve a meterlas al horno durante 10 minutos mas
  • Vuelve a voltear y ponle otra capa de barbacoa y las vuelves a meter al horno para que se doren
  • En 5 minutos deberían estar listas
CONSEJOS
  • Sírvelas en una bandeja y cómetelas con las manos :)
  • Puedes acompañar con papas fritas y una rica salsa
  • Perfecto para pasapalos cuando te estas tomando una rica cerveza



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