ALITAS DE POLLO EN BARBACOA
ALITAS DE POLLO EN BARBACOA PARA DISFRUTAR!!!
Las alitas de pollo es para no dejar de comerlas, son originarias de New York el 3 de octubre de 1964 por Teresa Belissimo, ella necesitaba un snack rápido para recibir a sus invitados y de esta forma vino la idea de freir alas de pollo y ponerlas en salsa y servir con tallos de apio y queso azul...
Te voy a enseñar a prepara las rica alitas de pollo.
INGREDIENTES
- 1 Kg de alas de pollo
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1/2 Taza de salsa de tomate ketchup
- 1/4 Taza de agua
- 1/4 Taza de miel de abejas
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de mostaza
- 3 Cucharada de salsa Inglesa
- 1 Cucharadita de pimienta
- Sal y pimienta la gusto
PREPARACIÓN
- Sofríe la cebolla y los dientes de ajo en una olla a fuego lento con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva
- Agrega todos los ingredientes (sin las alitas) revuelve bien y deja cocinar lentamente durante 20 minutos. (Revisa de sal y los demás ingredientes y agrega si consideras que hace falta de alguno)
- Al reducir la salsa y su sabor bien concentrado, y si notas que esta muy líquida sube la temperatura, y revuelve constantemente hasta lograr que se reduzca
- Ahora en una bandeja grande colocas las alas de pollo, agrégale sal y pimienta ( si lo ves necesario) y comienza a engrudar por ambos lados (no las gaste todas para aplicar una segunda capa de salsa
- Mete las alas en el horno a 180 grados y deja cocinar durante 20 minutos. voltéalas y vuelve a meterlas al horno durante 10 minutos mas
- Vuelve a voltear y ponle otra capa de barbacoa y las vuelves a meter al horno para que se doren
- En 5 minutos deberían estar listas
CONSEJOS
- Sírvelas en una bandeja y cómetelas con las manos :)
- Puedes acompañar con papas fritas y una rica salsa
- Perfecto para pasapalos cuando te estas tomando una rica cerveza