MERMELADA DE FRESA
En estos días no resistí la tentación de comprar unas deliciosas fresas en el mercado para hacer una mermelada hecha en casa.
INGREDIENTES
- 750 gramos de fresas
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- el jugo de 1 Limón
PREPARACIÓN
- Se lavan las fresas y se le quitan los tallos.
- Se colocan una parte de las fresas, aproximadamente 500 gramos en la licuadora con el jugo del limón y el agua,
- Se licua y se coloca la mezcla en una olla o cacerola con el azúcar y se mezcla bien y se pone a cocinar a fuego lento,
- Revolviendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
- El resto de las fresas se cortan en cuatro y se añaden a la cacerola unos 10 minutos después de que la mezcla se empezó a cocinar, la idea es que la mermelada al final quede con pequeños trozos de fresas.
- Se cocina hasta que al levantar un poco de la mezcla con la cuchara de madera las gotas caigan lentamente y tiendan a unirse. El tiempo total de cocción es de entre 25 y 30 minutos aproximadamente.
CONSEJOS
- Se vacía la mermelada en frascos de vidrio esterilizados, se tapan y se colocan en el refrigerador.
- Es una manera muy sencilla de hacer una deliciosa mermelada de fresa sin aditivos químicos para acompañar las tostadas del desayuno.
- Se puede usar de muchas formas, ya es a tu gusto.