PESTO DE REMOLACHA
PESTO DE REMOLACHA
La remolacha es rica en vitaminas y se pueden comer sus hojas, bien sean crudas o cocidas pero lo importante es que también tiene muchas vitaminas, reduce la anemia, es diurética, previene ciertos cáncer, ayuda mucho a las mujeres embarazadas, reduce el colesterol y la diabetes, ayuda la vista, se usa para perder peso, protege el hígado y muchos beneficios mas... Existen varios tipos de remolacha, la de color roja, amarilla, y blanca
Así que hoy vamos a usar la roja y vamos a hacer un rico y delicioso pesto de remolacha, El pesto de remolacha es algo innovador y muy rico, Una gran manera de consumir esta rica hortaliza y acompañar varios tipos de comida.
INGREDIENTES
- 150 Gr de remolacha cortada en cubos pequeños
- 1 Taza de hojas de albahaca
- 6 Dientes de Ajos pelados
- 100 Gr de queso parmesano rallado
- 1 Taza de aceite de oliva
- 250 Gr de queso azul en cubos bien cortados
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
- Licuar bien la albahaca junto con los ajos y el aceite
- Aparte, en un triturador de alimentos, triture la remolacha hasta hacerla puré sin agregar liquido de ningún tipo
- En un bold unir la remolacha, la mezcla de la albahaca y el ajo junto con el queso parmesano y azul
- Y pruebe de sal luego de agregar el queso para ver si les hace falta o ya es suficiente.
- Unificar bien los ingredientes y a disfrutar!!.
CONSEJOS
- Guardar en un envase de vidrio previamente esterilizado con tapa en un refrigerador
- Se puede utilizar con pastas, panes, pizza y todo lo que se te ocurra
- Puede durar de 2 a 3 meses.