PESTO DE REMOLACHA

PESTO DE REMOLACHA

La remolacha es rica en vitaminas y se pueden comer sus hojas, bien sean crudas o cocidas pero lo importante es que también tiene muchas vitaminas, reduce la anemia, es diurética, previene ciertos cáncer, ayuda mucho a las mujeres embarazadas, reduce el colesterol y la diabetes, ayuda la vista, se usa para perder peso, protege el hígado y muchos beneficios mas... Existen varios tipos de remolacha, la de color roja, amarilla, y blanca 
Así que hoy vamos a usar la roja y vamos a hacer un rico y delicioso pesto de remolacha, El pesto de remolacha es algo innovador y muy rico, Una gran manera de consumir esta rica hortaliza y acompañar varios tipos de comida.


      


INGREDIENTES
  • 150 Gr de remolacha cortada en cubos pequeños
  • 1 Taza de hojas de albahaca
  • 6 Dientes de Ajos pelados
  • 100 Gr de queso parmesano rallado
  • 1 Taza de aceite de oliva
  • 250 Gr de queso azul en cubos bien cortados
  • Sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN

  • Licuar bien la albahaca junto con los ajos y el aceite
  • Aparte, en un triturador de alimentos, triture la remolacha hasta hacerla puré sin agregar liquido de ningún tipo 
  • En un bold unir la remolacha, la mezcla de la albahaca y el ajo junto con el queso parmesano y azul
  • Y pruebe de sal luego de agregar el queso para ver si les hace falta o ya es suficiente.
  • Unificar bien los ingredientes y a disfrutar!!.

CONSEJOS
  • Guardar en un envase de vidrio previamente esterilizado con tapa en un refrigerador
  • Se puede utilizar con pastas, panes, pizza y todo lo que se te ocurra
  • Puede durar de 2 a 3 meses.








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