SALSA DE TOMATE CASERA

SALSA DE TOMATE HECHA POR TI!!!

Nada como hacer tus propias salsa, a mi me encanta hacer mis salsas y aderezos para guardar en el refrigerador y usarlo cuando los necesite en diferentes recetas geniales...Hoy les voy a contar como hago mi propia salsa de tomate y en que las uso




 INGREDIENTES

  • 1 Kilo de tomate frescos 
  • Una ramita de tomillo
  • Dos Hojitas de laurel
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Cebollas grandes
  • 1 Pimenton rojo
  • 1 Manojito de cilantro
  • 1 Manojito de perejil
  • 1 Manojito de orégano seco
  • 1 Manojito de Albahaca (opcional)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 1 Bandeja para usar en el horno

PREPARACIÓN
  • En una olla con agua hirviendo, agregar los tomates hasta ver que la concha empiece a abrirse
  • Luego de tener los tomates cocidos, quitar la concha y cortar en cuadros medianos y conservar.
  • La cebolla debemos cortar en cuadros medianos al igual que el pimentón
  • El cilantro y perejil cortar super pequeño y conservar
  • Luego en una bandeja engrasar con aceite de oliva, y agregar los tomates la cebolla y el pimentón
  • Agregar las hojas de laurel, el tomillo, orégano y la albahaca junto con la sal y la pimienta
  • Con el horno previamente caliente, llevar nuestra bandeja con todos los ingredientes durante 10 mtns.
  • Retirar del horno y dejar enfriar, luego agregar a la licuadora lo que sacamos del horno, luego añadir el cilantro y perejil, licuar hasta conseguir la consistencia deseada.
CONSEJOS
  • En un recipiente de vidrio previamente esterilizado, guardar la preparación y conservar en el refrigerador, con una duración de 3 a 4 meses.
  • Podemos usarla con pastas, pizzas, panes,huevos, hasta donde te lleve tu imaginación.







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