SALSA DE TOMATE CASERA
SALSA DE TOMATE HECHA POR TI!!!
Nada como hacer tus propias salsa, a mi me encanta hacer mis salsas y aderezos para guardar en el refrigerador y usarlo cuando los necesite en diferentes recetas geniales...Hoy les voy a contar como hago mi propia salsa de tomate y en que las uso
- 1 Kilo de tomate frescos
- Una ramita de tomillo
- Dos Hojitas de laurel
- 4 Dientes de ajo
- 2 Cebollas grandes
- 1 Pimenton rojo
- 1 Manojito de cilantro
- 1 Manojito de perejil
- 1 Manojito de orégano seco
- 1 Manojito de Albahaca (opcional)
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- Sal y Pimienta al gusto
- 1 Bandeja para usar en el horno
PREPARACIÓN
- En una olla con agua hirviendo, agregar los tomates hasta ver que la concha empiece a abrirse
- Luego de tener los tomates cocidos, quitar la concha y cortar en cuadros medianos y conservar.
- La cebolla debemos cortar en cuadros medianos al igual que el pimentón
- El cilantro y perejil cortar super pequeño y conservar
- Luego en una bandeja engrasar con aceite de oliva, y agregar los tomates la cebolla y el pimentón
- Agregar las hojas de laurel, el tomillo, orégano y la albahaca junto con la sal y la pimienta
- Con el horno previamente caliente, llevar nuestra bandeja con todos los ingredientes durante 10 mtns.
- Retirar del horno y dejar enfriar, luego agregar a la licuadora lo que sacamos del horno, luego añadir el cilantro y perejil, licuar hasta conseguir la consistencia deseada.
CONSEJOS
- En un recipiente de vidrio previamente esterilizado, guardar la preparación y conservar en el refrigerador, con una duración de 3 a 4 meses.
- Podemos usarla con pastas, pizzas, panes,huevos, hasta donde te lleve tu imaginación.