SOPA DE CEBOLLA

SOPA DE CEBOLLA

La sopa de cebolla es de origen francés que se creó en el siglo XIX, La cebolla es un ingrediente mas famoso del mundo. Le da sabor a sopas, salsas y múltiples recetas y aunque su ausencia no es protagonista le basta con dar un sabor único.
Para los egipcios los aros que conforman la cebolla significaba vida eterna, por eso eran protagonistas en sus entierros
Las cebollas son fáciles de cultivar en casa, y aunque no se sepa con exactitud su origen se dice que viene del continente asiático
Junto con el ajo la cebolla es uno de los antibióticos mas naturales potentes 
Es alta en azúcar y por eso es fácil de caramelizar, los antioxidantes de la cebolla ayudan a las mujeres a evitar la esteoporosis 





INGREDIENTES
  • 1 Kg de hueso de res
  • 3 cebollas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Vara de apio
  • 1 Manojo pequeño de perejil
  • 2 Tazas de vino tinto
  • 2 Litro de agua
  • 4 rebanadas de pan baguette
  • 1 Taza de queso manchego rallado
  • 1 Vara de romero
  • 1 Manojo pequeño de tomillo
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1/3 Taza de coñac


PREPARACIÓN
  • Coloca los huesos en una bandeja y hornéalos a 180 grados, durante 40 minutos 
  • Agrega el vino tinto y hornéalo durante 10 minutos mas
  • Agrega los huesos en una olla grande, agrégale agua, una cebolla, la zanahoria, el apio, el tomillo, el romero y el ajo. Y cuando comience a hervir, bajar a fuego lento para que tenga un hervor suave, añade el perejil y cuece de esta manera mínimo 3 horas
  • Mientras se cocina el caldo, rebana las cebollas restantes y colócalas en una olla mediana con mantequilla, Cuécela a fuego lento durante 30 minutos con tapa, removiendo ocasionalmente, destapa y cuece a fuego medio durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y agrega el coñac y el vino y reserva
  • Cuela el caldo hasta obtener 1 litro del mismo, agrega las cebollas caramelizadas y sal pimienta al gusto
  • En una taza de sopa (que se pueda meter al horno) agrega el caldo y cúbrelo con pan y el queso y gratínalo en el horno, servir y a disfrutar

CONSEJOS
  • Se recomienda servir al sacar del horno y acompañar con pan al ajillo
  • Se puede usar de plato de entrada







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