CHIMICHURRI

CHIMICHURRI

Chimichurri (o abreviado chimi) es una salsa argentina de consistencia líquida, muy condimentada y muy Típica en Argentina y en Uruguay, 
parecida al pebre chileno, Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama 
internacional del asado argentino.
A mediados del siglo XIX llegó al país un comerciante inglés, llamado Jimmy Curry interesado en importar carne al Reino Unido.

Para agasajarlo lo llevaron a una estancia cercana a Cañuelas y le prepararon un asado criollo. El inglés quedó maravillado 
con lo que vio sobre las parrillas y los asadores pero, fundamentalmente, por el aroma que inundaba el lugar. Consultó el hombre 

con qué se acompañaba esa carne, le dijeron que con nada y que simplemente se la salaba.


El señor Curry entonces, y a modo de agradecimiento a la comida que se estaba preparando en su honor,
 pidió algunos ingredientes (ajíes, morrones, tomates, cebollas y ajos), algunas especias (como orégano, romero y tomillo) 
y algunos condimentos (ají molido, sal y pimienta) y en una base de agua hervida preparó un aliño o un adobo para saborizar 
y perfumar esa exquisita carne asada. 

En realidad preparó lo que hoy conocemos como el Chimichurri. A los presentes les encantó y comenzaron a prepararlo y a
acompañar desde ese momento las carnes asadas. Y si bien la peonada recordaba cómo se había hecho ese verdadero manjar, 
no les había quedado muy claro el nombre y apellido del "gringo". Por deformación, entonces, de Jimmy Curry pasaron al 
Chimichurri que "sonaba" parecido. 

Y ésa es la historia de este adobo que se popularizó, y se extendió por Argentina aunque en cada región se lo presenta 
con distintos ingredientes, pero siempre conservando aquella base original que nació del gusto británico y culinario de 
don Curry. 


INGREDIENTES
  • 1 Taza de perejil fresco
  • 6 Hojas de Albahaca
  • Las hojas de 3 ramitas de orégano
  • 4 Dientes de ajo, machacados
  • 3 Cucharadas de vinagre blanco
  • 6 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Chile molido (opcional)
  • Sal y pimienta la gusto
PREPARACIÓN

  • Ponga todos los ingredientes en la licuadora y triture hasta que se forme una salsa
  • Guarde la salsa chimichurri en la refrigeradora hasta el momento de usar

CONSEJOS
  • Excelente para acompañar Carne asada, chorizo, salchichas, pan natural o tostado, papas fritas u horneadas, Vegetales al grill o salteados, Mariscos, cerdos, Galletas, Pescados, Pollos, Yuca frita o cocida, Tostones, Empanadas y todo lo que se te antoje.
  • El chimichurri puede durar hasta 1 semana en el refrigerador en un nevase previamente esterilizado y no le agregues tomates ya que se puede arruinar a las 12 horas 
  • Al prepararlo déjelo reposar durante 3 horas en el refrigerador antes de usar para que sus sabores se unifiquen mas, pero si desea usarlo de una vez no hay problema.
CARNES ROJAS Y CHIMICHURRI
CARNES ASADAS CON CHIMICHURRI















Podemos utilizarlo en varios tipos de preparación de carne, pueden ser asadas, al horno, sofrita
MARISCOS Y CHIMICHURRI
CAMARONES AL AJILLO CON CHIMICHURRI

































En una variedad de Mariscos, suelen quedar super ricos..
Mariscos a la parrilla, Sofritos y al ajillo

PANES Y CHIMICHURRI
SANDWINCH Y CHIMICHURRI














Podemos acompañar un rico sandwich con chimichurri


chimichurri y carnes blancas
POLLO CON CHIMICHURRI














Pollo con chimichurri a la parrilla o al horno, rica idea



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