SALSA ALFREDO


Es originaria de Roma y se trata de una mezcla aterciopelada de mantequilla, queso parmesano y crema espesa.
Las tiendas comercializan la salsa alfredo en latas, envases de vidrios, plásticos y envases refrigerado, pero tú puedes hacer tu propia versión con unos cuantos ingredientes y poco tiempo en la cocina,Así que a preparar tu propia salsa alfredo e integrarla en tus recetas favoritas y deleitar a tus familiares y amigos...




INGREDIENTES
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 taza de crema de leche espesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 3/4 taza de queso mozarella
PREPARACIÓN


En una cacerola, derrite la mantequilla con el aceite de oliva a fuego medio-bajo.
Añade el ajo, la crema de leche y la pimienta. Cocina a fuego lento y revuelve con frecuencia utilizando una cuchara de madera. Puedes poner un poco de sal si crees necesario.
Agrega el queso parmesano rallado. Sigue cocinando a fuego lento durante 8 a 10 minutos aproximadamente; verás que la salsa se pone espesa y de consistencia suave.
Ahora suma el queso mozzarella. Importante: Sigue revolviendo para que la salsa quede suave y no se queme en el fondo. Siempre usa el fuego bajo para que derrita y no se salga de control.
¡En unos 10 minutos debe estar lista para usar donde quieras!

CONSEJOS


  • Puedes añadir espinaca picada, tocino y hongos para que quede aún mejor.
  • Se puede usar en pastas, pizza, verduras, pollo, pescados y mariscos.
  • Para conservar la salsa congelada de 4 a 6 meses, debe asegurarse que este bien fría luego envase en un recipiente de vidrio con tapa (previamente esterilizado) dejando un espacio de 1,5 cm en la parte superior del envase con la tapa.









 


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One Response so far.

  1. Unknown says:

    es muy rica esa salsa :D

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