ARROZ CON LECHE


COMO HACER ARROZ CON LECHE?

El arroz con leche es un postre típico de múltiples países, hecho con ingredientes muy fácil de conseguir y muy rico para satisfacer nuestro paladar con un dulce y alegrar nuestras vidas, no hay nada mas rico que un dulce y alegrar el corazón.




Ingredientes:

  • Un litro de leche entera
  • Azúcar, 150 gramos
  • Arroz redondo, 250 gramos
  • Mantequilla, 50 gramos (opcional)
  • Canela, un par de ramas
  • 1 lata de leche condensada
  • Canela en polvo para decorar


PREPARACIÓN 

  • En una olla agregamos la leche y la ponemos a calentar junto con la canela a fuego lento, cuando la leche este un poco caliente agregamos el azúcar y lo removemos hasta incorporar los ingredientes.
  • En un colador agregamos el arroz y lo lavamos muy bien con agua, luego de escurrir y que no quede nada de agua, Luego de lavar el arroz y escurrirlo lo vamos agregar a la leche y lo dejamos cocer por 1 hora a fuego lento, debemos remover de vez en cuando para que no se pegue y no se queme la leche, si vez que la leche se consume no dudes en agregar mas leche para evitar que se seque.
  • Cuando veamos que el arroz ya este bien cocido y quede poca leche, apagamos el fuego y lo dejamos reposar para que el arroz consuma toda leche que quede.
  • Mientras reposa el arroz le agregamos la lata de leche condensada y removemos el arroz hasta unificar ambos ingredientes.
  • Servir
CONSEJOS

  • Al servir decoramos con canela en polvo y un chorrito de leche condensada
  • Podemos decorar con frutas de su preferencia.
  • Para emplatar podemos usar vasos, tazas, platos, hasta donde legue su imaginación
  • A disfrutar!!!!



  • ARROZ CON LECHE DECORADO CON CANELA Y FRUTAS

    ARROZ CON LECHE DECORADO CON FRESAS



    Categories: ,

    Leave a Reply

    Entradas populares

    Trapos y peroles. Con la tecnología de Blogger.