ARROZ CON LECHE
El arroz con leche es un postre típico de múltiples países, hecho con ingredientes muy fácil de conseguir y muy rico para satisfacer nuestro paladar con un dulce y alegrar nuestras vidas, no hay nada mas rico que un dulce y alegrar el corazón.
Ingredientes:
- Un litro de leche entera
- Azúcar, 150 gramos
- Arroz redondo, 250 gramos
- Mantequilla, 50 gramos (opcional)
- Canela, un par de ramas
- 1 lata de leche condensada
- Canela en polvo para decorar
PREPARACIÓN
- En una olla agregamos la leche y la ponemos a calentar junto con la canela a fuego lento, cuando la leche este un poco caliente agregamos el azúcar y lo removemos hasta incorporar los ingredientes.
- En un colador agregamos el arroz y lo lavamos muy bien con agua, luego de escurrir y que no quede nada de agua, Luego de lavar el arroz y escurrirlo lo vamos agregar a la leche y lo dejamos cocer por 1 hora a fuego lento, debemos remover de vez en cuando para que no se pegue y no se queme la leche, si vez que la leche se consume no dudes en agregar mas leche para evitar que se seque.
- Cuando veamos que el arroz ya este bien cocido y quede poca leche, apagamos el fuego y lo dejamos reposar para que el arroz consuma toda leche que quede.
- Mientras reposa el arroz le agregamos la lata de leche condensada y removemos el arroz hasta unificar ambos ingredientes.
- Servir
CONSEJOS
ARROZ CON LECHE DECORADO CON CANELA Y FRUTAS |
ARROZ CON LECHE DECORADO CON FRESAS |