COMO PREPARAR NUTELLA EN CASA

LA NUTELLA CASERA

La nutella es original de Piamonte Italia, cuando Pietro Ferrero luego de vender chocolate en pasta, empezó a vender chocolate cremoso en 1949, Su hijo Michelle renueva la super crema de chocolate para empezar a comercializar por toda Europa en 1963, el 20 de abril de 1964 sale a la venta por toda Europa la Nutella, hoy en día la favoritos de muchos
Aquí les traigo una versión casera para deleitar nuestro paladar y el de nuestros comensales. 
Sus ingredientes a parte del chocolate es La almendra Marcona que está considerada como la mejor variedad de almendra, un tipo de almendra española sin piel y ligeramente frita en aceite de oliva y sal. Este tipo de almendras son ideales como aperitivo o para acompañar platos.



INGREDIENTES:
-12 onzas de chocolate con leche picado.
-1 taza de almendras Marcona o avellanas tostadas.
-De 2 a 3 cucharadas de aceite de canola (si las almendras han sido fritas en aceite, use solamente 2).
-3 cucharadas de azúcar en polvo.
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
– 1/2 cucharadita de sal marina.
PREPARACIÓN

  • Derrita el chocolate en una olla al baño maría a fuego lento, removiendo hasta que se haya fundido por completo.
  • Muela las almendras hasta que estén bien picadas y quede una mezcla cremosa como la mantequilla de cacahuete.
  • Mezcle el chocolate fundido, el aceite, el azúcar, el cacao, la vainilla y las almendras picadas, esto lo puede hacer en el procesador de alimentos para que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una masa cremosa. Pruebe y agregue sal, si lo desea.
  • Vierta la Nutella en un frasco y deje enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez la Nutella se haya enfriado ya estará lista para probarla
CONSEJOS



  • El tiempo de preparación son 15 minutos, y las medidas que le detallamos a continuación son para 2 tazas de Nutella.
  • Como hemos dicho anteriormente en esta receta se sustituyen las avellanas por almendras, pero si lo desea puede usar avellanas.

  • Esta Nutella no se debe conservar en el frigorífico para que no se solidifique, y debe consumirse en un periodo de dos semanas.

ACOMPAÑAR TUS DESAYUNOS CON NUTELLA CASERA

NUTELLA PARA ACOMPAÑAR O DELEITAR SOLA

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2 Responses so far.

  1. Unknown says:

    ESPECTACULAAAAAR RECETA... LAAA AMEÉ ME QUEDO INCREIBLEEE... PUBLICAS MAS COSITAS DE CHOCOLATE FAN #1

  2. Unknown says:

    Gracias querida, estaré subiendo mas recetas de chocolate :)

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