SALSA PUTTANESCA
La salsa Puttanesca pertenece a la gastronomía italiana y combina el sabor de anchoas, alcaparras, aceitunas, ajo y perejil. ¡No te la puedes perder! Toma nota de sus ingredientes, mira el vídeo que te mostraremos a continuación y prepárala para la próxima cena en familia.
INGREDIENTES
- 3 Tomates Frescos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 filetes de anchoa
- 150 gramos de aceitunas negras
- 1 cucharada de Mantequilla
- Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Pica las anchoas hasta formar una pasta. En caso de que tengan espinas, retíralas.
- Pica el ajo y corta los tomates en cubo, quitándose las semillas.
- Coloca el aceite y la mantequilla en una sartén. Deja que tome temperatura.
- Coloca el ajo hasta que tome color. Agrega los tomates y cocina durante 5 minutos.
- Agrega las anchoas y las aceitunas.
- Agrega las alcaparras y añade sal y pimienta a gusto y déjalo durante 3 minutos y listo
CONSEJOS
- En el caso de esta salsa yo solo la uso para pastas y pizza
- Conservar en envase de vidrio previamente esterilizado y con tapa
- Congelada dura aproximadamente 2 meses