CHUTNEY DE MANGO
El Chutney tiene una apariencia de mermelada o jalea espesa, pero así como la mermelada tradicional que solo lleva fruta posee otros ingredientes como cebolla, pimentón y ajo, que a primera impresión no te imaginas mezclar estos ingredientes con frutas como el mango la lechoza o quizás la fresa, mora o piña....Con esto se hace una gran variedad de rectas que quedan espectacularmente deliciosas y pueden marcar la diferencia en tu mesa a la hora de nuestras visitas
En la India se suele servir con panes o boñuelos pero tu puedes echar a volar tu imaginación y usarlo en muchas recetas como no tienes una idea....A DISFRUTAR
INGREDIENTES
- 2 Mangos maduros
- 1 Diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 1 Taza de agua
- 1 Taza de vinagre blanco
- 1 Pizca de jengibre
- 1 Cucharada de aceite de girasol
PREPARACIÓN
- Picar el mango en cuadritos y conservar
- Picar la cebolla y conservar
- Picar el pimentón y conservar
- Machacar el ajo y conservar
- En una olla o cacerola caliente agregar el ajo y la cebolla y sofreir a fuego lento y esperar hasta que cristaliza (no dejar dorar)
- Agregar el mango y de forma envolver unir el mango con el ajo y la cebolla (fuego lento) durante 5 minutos
- Agregar la taza de agua junto con el vinagre el azúcar, la pizca de sal y la pizca de jengibre
- Rectificar el sabor y fijarse si hace falta azúcar o sal
- Dejar cocinar hasta conseguir la reducción de los líquidos y lograr una mezcla como mermelada o jalea.
- Envasar y conservar
CONSEJOS
- Puedes hacer la misma receta usando otro tipo de fruta como la lechoza, piña, fresa, frambuesas, moras o la de tu preferencia
- Si no te gusta el sabor del vinagre puedes sustituirlo por limón
- Se puede utilizar en panes, buñuelos, carnes, pollo, pescados y mariscos
- Conservar en un envase de vidrio previamente esterilizado en el refrigerador de 2 a 3 meses