CROQUETAS DE ARROZ
CROQUETAS DE ARROZ
Las croquetas de arroz son de origen francés, aunque en Sicilia es mucho mas popular, en los países bajos y en España donde puede comerse como acompañamiento, tapa o plato principal
La croquetas se pueden hacer de varias formas como las ovaladas planas o simplemente rellenas, también existen muchos tipos de croquetas como de atún, bacalao, espinacas y muchisimas mas variedad
Hoy te quiero enseñar mi favorita que desde niña me las hacia mi madre
Son las ricas croquetas de arroz
INGREDIENTES PARA EL ARROZ
- 2 Tazas de arroz
- 4 Tazas de agua
- 1 Cebolla
- 1 Pimenton
- 1 Diente de ajo
- 3 Vainitas cocidas
- 1 Zanahoria
- 1 Manojo de cebollin
- 1 Manojo de cilantro
- Sal y Pimienta al gusto
COMO PREPARAR EL ARROZ
- Picar la cebolla, triturar el ajo, picar el pimentón, el cebollin, cilantro, vainitas y zanahoria
- En una olla caliente agregar el aceite y poner a sofreír la cebolla junto con el ajo dejara cristalizar, luego agregar el resto de los ingredientes y sofreír durante 2 minutos
- Agregar el arroz la sal y la pimienta sofreír durante 5 segundos mas
- Agregar el agua y colocar una tapa hasta que el arroz este cocido
INGREDIENTES PARA LAS CROQUETAS
- 4 Tazas de arroz cocido
- 3 Huevos
- 1 Taza de queso parmesano rallado
- 1/2 Taza de mantequilla derretida
- Aceite para freír
PREPARACIÓN DE LAS CROQUETAS
- En un bowl agregar las 4 tazas de arroz cocido junto con los huevos, agregamos el queso parmesano y la mantequilla derretida
- Removemos muy bien hasta unificar todos los ingredientes
- Luego hacer arepitas con la mezclar y llevar a sofreír en aceite caliente
- Hay otra forma de hacer es aplanar la mezcla en tu mano, luego agregarle queso mozzarella y sellar con la misma masa y sofreír hasta estar bien doradas
- A disfrutar!!
CONSEJOS
- Se deben servir calientes y disfrutar mucho mas su sabor
- Se pueden acompañar con salsas o aderezos
- Se pueden usar como pasapalos o plato de entrada