CROQUETAS DE ARROZ

 CROQUETAS DE ARROZ 

Las croquetas de arroz son de origen francés, aunque en Sicilia es mucho mas popular, en los países bajos y en España donde puede comerse como acompañamiento, tapa o plato principal
La croquetas se pueden hacer de varias formas como las ovaladas planas o simplemente rellenas, también existen muchos tipos de croquetas como de atún, bacalao, espinacas y muchisimas mas variedad
Hoy te quiero enseñar mi favorita que desde niña me las hacia mi madre
Son las ricas croquetas de arroz






INGREDIENTES PARA EL ARROZ
  • 2 Tazas de arroz
  • 4 Tazas de agua
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimenton
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Vainitas cocidas
  • 1 Zanahoria 
  • 1 Manojo de cebollin
  • 1 Manojo de cilantro
  • Sal y Pimienta al gusto
COMO PREPARAR EL ARROZ
  • Picar la cebolla, triturar el ajo, picar el pimentón, el cebollin, cilantro, vainitas y zanahoria
  • En una olla caliente agregar el aceite y poner a sofreír la cebolla junto con el ajo dejara cristalizar, luego agregar el resto de los ingredientes y sofreír durante 2 minutos 
  • Agregar el arroz la sal y la pimienta sofreír durante 5 segundos mas
  • Agregar el agua y colocar una tapa hasta que el arroz este cocido


INGREDIENTES PARA LAS CROQUETAS
  • 4 Tazas de arroz cocido
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 Taza de mantequilla derretida
  • Aceite para freír
PREPARACIÓN DE LAS CROQUETAS
  • En un bowl agregar las 4 tazas de arroz cocido junto con los huevos, agregamos el queso parmesano y la mantequilla derretida
  • Removemos muy bien hasta unificar todos los ingredientes
  • Luego hacer arepitas con la mezclar y llevar a sofreír en aceite caliente
  • Hay otra forma de hacer es aplanar la mezcla en tu mano, luego agregarle queso mozzarella y sellar con la misma masa y sofreír hasta estar bien doradas  
  • A disfrutar!!
CONSEJOS
  • Se deben servir calientes y disfrutar mucho mas su sabor
  • Se pueden acompañar con salsas o aderezos
  • Se pueden usar como pasapalos o plato de entrada




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