CAMARONES AL AJILLO

RICOS CAMARONES AL AJILLO

Un rico plato de mariscos, con un toque original para complacer a tus comensales de una manera sorprendente.. lo podemos acompañar con infinidad de platos, los camarones al ajillo tienen mucha discusión sobre su origen, unos dicen que son mexicanos otros dicen que son de España y así muchos otros países caen en la misma discusión y no sé realmente cual es su origen...vamos aprender hacer esta rica y sencilla receta para cautivar a tu familia o invitados.




INGREDIENTES
  • 500 Gr de camarones limpios
  • 5 Dientes de ajo
  • Un manojo de perejil picado (cantidad al gusto)
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN 
  • Pelar el ajo y triturar muy bien
  • En un sartén bien caliente agregar las cucharadas de mantequilla y el chorrito de aceite de oliva.
  • Agregar el ajo triturado y sofreír a fuego lento durante 5 segundos, no dejar que se queme el ajo
  • Agregar los camarones y remover hasta lograr unificar todos los ingredientes
  • Agregar la sal y la pimienta y seguir moviendo hasta ver que los camarones estén rosados y con la colita bien enrollada
  • Retirar del fuego y a disfrutar
CONSEJOS
  • Se puede decorar con perejil 
  • Se puede usar limón 
  • Se pueden usar como pinchos
  • se pueden usar en espaguetti con camarones al ajillo
  • Se puede usar en pizza
  • Acompañar con arroz o quinoa
  




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