SANGRÍA
COMO HACER SANGRÍA?
La sangría es una bebida alcohólica típica de España y consiste en vino con frutas picadas y endulzante.
INGREDIENTES
- 1 Litro de vino tinto
- El zumo de 2 Naranjas
- 4 Melocotones troceados
- 5 Cucharadas de azúcar
- 2 Cortezas de Limón
- 2 Pizcas de canela molida
- Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación. Echar el vino en un cuento o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.
- Se exprime las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.
- Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños y añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier otra fruta de su preferencia
- Poner todo en una jarra o recipiente grande, y guardar en el refrigerador
- Dejar reposar durante 1 hora mínimo
CONSEJO
- Se debe servir muy fría
- Se puede agregar hielos para servir
- Se puede decorar con rodajas de naranjas y limones
- Si lo desea mas fuerte se puede agregar ron o coñac