MAYONESA CASERA

COMO PREPARA MAYONESA CASERA


Su origen esta en disputa desde el siglo XX, En la actualidad se sigue haciendo a mano con mortero o un batidor manual en Cuba, España,Italia, Francia y Bélgica pero en el resto de mundo se consume industrial
Es muy usada con la comida rápida, al igual que para aderezar ensaladas y muchos tipos de comida mas
Hoy quiero enseñarte la receta que aprendí con mi abuela materna, no es una mayonesa común es una mayonesa de ajo y se le puede agregar otros ingredientes mas para que quede riquísima



INGREDIENTES
  • 3 Huevos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Manojito de cilantro picado muy pequeño
  • El zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta al gusto

PREPARACIÓN
  • En una licuadora agregar los huevos junto con el ajo, el cilantro y el zumo del limón. licuar durante 5 segundos a velocidad lenta
  • Con la velocidad lenta ir agregando el aceite en forma de hilo muy lentamente sin parar hasta ver que la mezcla hasta ver una mezcla espesa en forma de mayonesa
  • A disfrutar!!
CONSEJOS
  • Guardar en un recipiente previamente esterilizado con tapa y guardar en el refrigerador
  • Se puede usar para ensaladas, sándwich, carnes y pescados...en muchas cosas mas










 

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