MAYONESA CASERA
COMO PREPARA MAYONESA CASERA
Su origen esta en disputa desde el siglo XX, En la actualidad se sigue haciendo a mano con mortero o un batidor manual en Cuba, España,Italia, Francia y Bélgica pero en el resto de mundo se consume industrial
Es muy usada con la comida rápida, al igual que para aderezar ensaladas y muchos tipos de comida mas
Hoy quiero enseñarte la receta que aprendí con mi abuela materna, no es una mayonesa común es una mayonesa de ajo y se le puede agregar otros ingredientes mas para que quede riquísima
INGREDIENTES
- 3 Huevos
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Manojito de cilantro picado muy pequeño
- El zumo de 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- En una licuadora agregar los huevos junto con el ajo, el cilantro y el zumo del limón. licuar durante 5 segundos a velocidad lenta
- Con la velocidad lenta ir agregando el aceite en forma de hilo muy lentamente sin parar hasta ver que la mezcla hasta ver una mezcla espesa en forma de mayonesa
- A disfrutar!!
CONSEJOS
- Guardar en un recipiente previamente esterilizado con tapa y guardar en el refrigerador
- Se puede usar para ensaladas, sándwich, carnes y pescados...en muchas cosas mas