PASTA DE POLLO CON MOZZARELLA Y TOMATES SECOS

PASTA DE POLLO CON MOZZARELLA Y TOMATES SECOS

Yo en lo personal vivo enamorada dela comida Italiana, a parte de la comida Venezolana que es mi favorita viene la comida Italiana y claro sin dejar a un lado la comida Mexicana. Los espagueti y la pizza son mis debilidad y por supuesto amo cocinar muchos tipos de pastas, las salsa infinitas de los Italianos es una manera muy útil de combinar y cambiar ingredientes
Ya saben que la cocina es como un lienzo en blanco dispuesto a experimentar y descubrir nuestro talento, Yo los invito a inventar y experimentar, Hoy vamos aprender hacer una de las tantas salsas para acompañar una rica pasta




INGREDIENTES

  • 1 Libra de espagueti (Penne)
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Onzas de tomates secos en aceite
  • 1 Libra de pechuga de pollo picada en cubos
  • 1/2 Taza de pimentón triturado
  • 1 Taza de queso mozzarella rallada
  • 1 Taza de albahaca fresca finamente picada
  •  Taza de agua (reservada de la cocción de la pasta)
  • Sal y Pimienta a el gusto
PREPARACIÓN
  • En un sartén agregar el aceite de los tomates y sofreír el ajo junto con los tomates y el pimentón, sal y pimienta hasta cristalizar el ajo
  • Agregar el pollo y sofreír por ambos lados hasta sellar y dorar y conservar
  • Cocinar la pasta y reservar una taza de agua 
  • Luego agregar a el sofrito el queso mozzarella a fuego lento hasta derretir el queso, si queda muy espeso podemos agregar la taza de agua de la pasta, remover hasta unificar todos los ingredientes
  • Agregar la pasta a el pollo y remover muy bien
  • Para finalizar agregar la albahaca fresca
CONSEJOS
  • Asegurar que este bien de sal la preparación
 

Categories: ,

Leave a Reply

Entradas populares

Trapos y peroles. Con la tecnología de Blogger.