PASTA DE POLLO CON MOZZARELLA Y TOMATES SECOS
PASTA DE POLLO CON MOZZARELLA Y TOMATES SECOS
Yo en lo personal vivo enamorada dela comida Italiana, a parte de la comida Venezolana que es mi favorita viene la comida Italiana y claro sin dejar a un lado la comida Mexicana. Los espagueti y la pizza son mis debilidad y por supuesto amo cocinar muchos tipos de pastas, las salsa infinitas de los Italianos es una manera muy útil de combinar y cambiar ingredientes
Ya saben que la cocina es como un lienzo en blanco dispuesto a experimentar y descubrir nuestro talento, Yo los invito a inventar y experimentar, Hoy vamos aprender hacer una de las tantas salsas para acompañar una rica pasta
INGREDIENTES
- 1 Libra de espagueti (Penne)
- 3 Dientes de ajo
- 4 Onzas de tomates secos en aceite
- 1 Libra de pechuga de pollo picada en cubos
- 1/2 Taza de pimentón triturado
- 1 Taza de queso mozzarella rallada
- 1 Taza de albahaca fresca finamente picada
- Taza de agua (reservada de la cocción de la pasta)
- Sal y Pimienta a el gusto
PREPARACIÓN
- En un sartén agregar el aceite de los tomates y sofreír el ajo junto con los tomates y el pimentón, sal y pimienta hasta cristalizar el ajo
- Agregar el pollo y sofreír por ambos lados hasta sellar y dorar y conservar
- Cocinar la pasta y reservar una taza de agua
- Luego agregar a el sofrito el queso mozzarella a fuego lento hasta derretir el queso, si queda muy espeso podemos agregar la taza de agua de la pasta, remover hasta unificar todos los ingredientes
- Agregar la pasta a el pollo y remover muy bien
- Para finalizar agregar la albahaca fresca
- Asegurar que este bien de sal la preparación