COMO PREPARAR NUTELLA EN CASA
LA NUTELLA CASERA
La nutella es original de Piamonte Italia, cuando Pietro Ferrero luego de vender chocolate en pasta, empezó a vender chocolate cremoso en 1949, Su hijo Michelle renueva la super crema de chocolate para empezar a comercializar por toda Europa en 1963, el 20 de abril de 1964 sale a la venta por toda Europa la Nutella, hoy en día la favoritos de muchos
Aquí les traigo una versión casera para deleitar nuestro paladar y el de nuestros comensales.
La nutella es original de Piamonte Italia, cuando Pietro Ferrero luego de vender chocolate en pasta, empezó a vender chocolate cremoso en 1949, Su hijo Michelle renueva la super crema de chocolate para empezar a comercializar por toda Europa en 1963, el 20 de abril de 1964 sale a la venta por toda Europa la Nutella, hoy en día la favoritos de muchos
Aquí les traigo una versión casera para deleitar nuestro paladar y el de nuestros comensales.
Sus ingredientes a parte del chocolate es La almendra Marcona que está considerada como la mejor variedad de almendra, un tipo de almendra española sin piel y ligeramente frita en aceite de oliva y sal. Este tipo de almendras son ideales como aperitivo o para acompañar platos.
-12 onzas de chocolate con leche picado.
-1 taza de almendras Marcona o avellanas tostadas.
-De 2 a 3 cucharadas de aceite de canola (si las almendras han sido fritas en aceite, use solamente 2).
-3 cucharadas de azúcar en polvo.
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
– 1/2 cucharadita de sal marina.
PREPARACIÓN
- Derrita el chocolate en una olla al baño maría a fuego lento, removiendo hasta que se haya fundido por completo.
- Muela las almendras hasta que estén bien picadas y quede una mezcla cremosa como la mantequilla de cacahuete.
- Mezcle el chocolate fundido, el aceite, el azúcar, el cacao, la vainilla y las almendras picadas, esto lo puede hacer en el procesador de alimentos para que se mezclen bien todos los ingredientes y quede una masa cremosa. Pruebe y agregue sal, si lo desea.
- Vierta la Nutella en un frasco y deje enfriar a temperatura ambiente.
- Una vez la Nutella se haya enfriado ya estará lista para probarla
CONSEJOS
- El tiempo de preparación son 15 minutos, y las medidas que le detallamos a continuación son para 2 tazas de Nutella.
- Como hemos dicho anteriormente en esta receta se sustituyen las avellanas por almendras, pero si lo desea puede usar avellanas.
ESPECTACULAAAAAR RECETA... LAAA AMEÉ ME QUEDO INCREIBLEEE... PUBLICAS MAS COSITAS DE CHOCOLATE FAN #1
Gracias querida, estaré subiendo mas recetas de chocolate :)