SALSA BOLOGNESA

SALSA BOLOGNESA

Podríamos decir que los espaguetis a la boloñesa son uno de los platos italianos más internacionalizados y con más variantes que existen. De ahí que sea muy complicado encontrar un lugar donde se reproduzca fielmente la receta tradicional, como la hacen los italianos de Bolonia. Originariamente, este plato se cocinaba sin tomate y la carne se cocía en vino blanco y leche. Los orígenes de esta salsa se pierden en la Antigua Roma y en la Edad Media. En Bolonia, este guiso nació en las mesas señoriales de los nobles. Hoy, la receta considerada oficial es la de Emilia Romagna, presentada en 1982 por una delegación de Bolonia en la Cámara de Comercio. En ella se hace hincapié en utilizar un corte de carne magra llamada cartella de buey o ternera (nunca de cerdo) y en sofreir las verduras con panceta.



INGREDIENTES
  • 2 pimientos
  • 2 tomates medianos cocidos.
  • 1 ajo.
  • 1 zanahoria.
  • ½ cebolla.
  • ½ kg de carne molida de res.
  • 1 pizca de albahaca.
  • 1/2 taza de queso parmesano.
  • Aceite, el necesario.
  • sal al gusto.
PREPARACIÓN


  •  Licuar los tomates cocidos sin piel con el ajo y un poco de agua.
  • Se pica la zanahoria y la cebolla finamente, se fríen y se agrega un poco de sal. Cuando las verduras estén listas añada la carne, el tomate molido y la albahaca. Mezcla muy bien y déjelo a fuego normal hasta que se consuma el agua del tomate.
  • Ya que esté cocida la carne, se sirve la pasta y en el centro un poco de la mezcla y espolvorea un poco de queso.
CONSEJOS


  • Su uso principal es para las pastas pero también puede ser usada con verduras, lasaña, Dips, Panes
  • Conservar en envase de vidrio previamente esterilizado y con tapa
  • Congelada dura aproximadamente 2 meses

















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