PURÉ DE PAPAS
PURÉ DE PAPAS
La papa es originaria de los andes Peruanos, Y actualmente el banco genético del Centro Internacional de la Papa, preserva 4000 variedades de papas nativas y 2000 variedades de papas silvestres, Se trata de un patrimonio de la humanidad protegido y promovido por las naciones Unidas en su lucha contra el hambre en el mundo
Hay varios países en el mundo que tienen a el puré de papas como acompañante en el plato principal o muy frecuentes como lo es Alemania,Argentina,Chile,España, Francia,Gran Bretaña y por supuesto Perú
Vamos a conocer como hacer un rico y diferente puré de papas
INGREDIENTES
- 1/2 Kilo de papas cocidas y sin concha
- 1/4 Taza de leche
- 1/2 Barrita de mantequilla
- 190 Gr de queso crema
- 1/2 Taza de queso parmesano
- 1 Cucharada de cilantro finamente picado
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
- Triturar las papas y agregar a un bold
- Agregar la barrita de mantequilla y la leche remover hasta unifica
- Agregar el queso crema y el queso parmesano, la sal y la pimienta remover
- Agregar el cilantro y remover
- A disfrutar
CONSEJOS
- Decorar con cilantro o cualquier otra especie fresca
- Se puede agregar aceite de oliva
- Para acompañar carnes, embutidos, pescados, pollos es rico