SALSA HOISIN

SALSA HOISIN
Es una de las salsas más clásicas de la cocina china, se utiliza para acompañar y elaborar sus platos más emblemáticos como el pato  laqueado, los rollitos de primavera o los asados ya que es considerada como la salsa barbacoa china. Es una salsa espesa, oscura y dulce, con mucho sabor y muy agradable que acompaña a la perfección a cualquier preparado de pollo, cerdo o carne, ya sea para mojarlos ya elaborados o para preparar marinadas.
El término “Hoisin” significa marisco pero, paradoja, ni lleva marisco ni es una salsa adecuada para acompañarlo, cosas de la gastronomía china
Además vamos a preparar una salsa hoisin casera, para los que no quieran comprar muchos  ingredientes pero no sabe igual  pero si muy parecida a la industrial, está muy rica. He buscado la receta y más o menos es la misma en todos los sitios. 
Luego les voy a enseñar recetas donde usen esta rica salsa..
A empezar



INGREDIENTES
  • 100 cc De salsa de soja oscura
  • 1 Cucharadita pequeña de maicena
  • 1 Cucharadita pequeña de miel
  • 50cc De vinagre blanco
  • 1 Cucharadita pequeña de ajo en polvo
  • 50 cc De aceite de oliva o aceite sésamo
  • 1 Cucharadita pequeña de picante 
  • Pimienta al gusto
  • 100 cc De agua
PREPARACIÓN
  • Disolvemos la maicena en agua y ponemos a que se espese, le agregamos la miel y dejamos reducir
  • Cuando tenga consistencia espesa como una compota, retiramos del fuego y dejamos enfriar
  • Añadimos a esta mezcla el resto de los ingredientes como lo son el vinagre blanco, el ajo, el aceite, la pimienta y la soja 
  • Remover hasta unificar los ingredientes
  • Dejamos reposar unas 2 horas antes de usar
CONSEJOS
  • La cantidad de picante lo decides tú



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