SALSA HOISIN
SALSA HOISIN
Es una de las salsas más clásicas de la cocina china, se utiliza para acompañar y elaborar sus platos más emblemáticos como el pato laqueado, los rollitos de primavera o los asados ya que es considerada como la salsa barbacoa china. Es una salsa espesa, oscura y dulce, con mucho sabor y muy agradable que acompaña a la perfección a cualquier preparado de pollo, cerdo o carne, ya sea para mojarlos ya elaborados o para preparar marinadas.
El término “Hoisin” significa marisco pero, paradoja, ni lleva marisco ni es una salsa adecuada para acompañarlo, cosas de la gastronomía china
Además vamos a preparar una salsa hoisin casera, para los que no quieran comprar muchos ingredientes pero no sabe igual pero si muy parecida a la industrial, está muy rica. He buscado la receta y más o menos es la misma en todos los sitios.
Luego les voy a enseñar recetas donde usen esta rica salsa..
A empezar
INGREDIENTES
- 100 cc De salsa de soja oscura
- 1 Cucharadita pequeña de maicena
- 1 Cucharadita pequeña de miel
- 50cc De vinagre blanco
- 1 Cucharadita pequeña de ajo en polvo
- 50 cc De aceite de oliva o aceite sésamo
- 1 Cucharadita pequeña de picante
- Pimienta al gusto
- 100 cc De agua
PREPARACIÓN
- Disolvemos la maicena en agua y ponemos a que se espese, le agregamos la miel y dejamos reducir
- Cuando tenga consistencia espesa como una compota, retiramos del fuego y dejamos enfriar
- Añadimos a esta mezcla el resto de los ingredientes como lo son el vinagre blanco, el ajo, el aceite, la pimienta y la soja
- Remover hasta unificar los ingredientes
- Dejamos reposar unas 2 horas antes de usar
CONSEJOS